Rajansa-Wein

      so, der rote Rajansa Cabernet Sauvignon Doux :wein: ist fertig, schmeckt nach Lakritze, das Aroma erinnert an schwarzen Johannisbeeren mit einem kräftigen Geruch nach geröstetem Zedernholz, möchte jemand probieren?
      Shanti (Frieden)

      Hutukotmo Kasturbai Gyasto
      La Diputado Presidenta, La Primer Minister y La Ministra de de Previsión Social (stellvertretende Präsidentin, Premierministerin &Sozialministerin) de Federación pacifistas de Atraverdo (FPA)
      Atraverdische Botschafterin in Tir Na nÒg
      atraverdische Zeitung: La Voz de La Paz
      Hutukotmo der atraverdischen Schule des Tir-Buddhismus
      *schneidet nur die besonders reifen roten Pinot Noir Trauben (der Wein schmeckt sehr kräftig und füllig, das Aroma erinnert an Erdbeeren) ab und legt sie in ein ein Körbchen, und wiederholt dies dann für die roten Pinot Meunier Trauben (der Wein schmeckt sehr geschmeidig und elegant und hat ein würziges Bouquet, das an Vanille erinnert) und die weißen Chardonnay Trauben (der Wein hat sehr viel Finesse, er schmeckt sehr frisch und hat einen angenehmen Duft, welcher an Orangen erinnert)*
      Shanti (Frieden)

      Hutukotmo Kasturbai Gyasto
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      Hutukotmo der atraverdischen Schule des Tir-Buddhismus
      *geht ins Haus und entleert die Körbchen auf den Sortiertisch, dort trennt sie Trauben vom Stielgerüst. Dann schüttet sie die roten Pinot Noir Trauben (der Wein schmeckt sehr kräftig und füllig, das Aroma erinnert an Erdbeeren) in die Weinmühle, wo die Trauben zerdrückt werden, so dass ein dickflüssiges Gemisch aus Fruchtfleisch, Traubenkernen, Schalen und Saft entsteht, die Maische. Dies wiederholt sie dann für die roten Pinot Meunier Trauben (der Wein schmeckt sehr geschmeidig und elegant und hat ein würziges Bouquet, das an Vanille erinnert) und die weißen Chardonnay Trauben (der Wein hat sehr viel Finesse, er schmeckt sehr frisch und hat einen angenehmen Duft, welcher an Orangen erinnert) .*
      Shanti (Frieden)

      Hutukotmo Kasturbai Gyasto
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      *bringt die Maische in den Weinkeller und schüttet die roten Pinot Noir Maische (der Wein schmeckt sehr kräftig und füllig, das Aroma erinnert an Erdbeeren) in die Weinpresse. Dann zieht sie die Schuhe und die Socken aus und wäscht erst einmal ihre Füße. Dann steigt sie in die Weinpresse und stampft mit ihren Füßen die Maische in der Weinpresse, so dass die Traubenrückstände (Trester) vom süßen Traubensaft (Most) getrennt werden, denn eine schonende Pressung ist wichtig, damit keine Bitterstoffe in den Wein gelangen. Diese würden durch ein Zerdrücken der Kerne freigesetzt. Dies wiederholt sie dann mit der roten Pinot Meunier Maische (der Wein schmeckt sehr geschmeidig und elegant und hat ein würziges Bouquet, das an Vanille erinnert) und der weißen Chardonnay Maische (der Wein hat sehr viel Finesse, er schmeckt sehr frisch und hat einen angenehmen Duft, welcher an Orangen erinnert).

      Dann entnimmt sie die Hälfte des Trester und füttert damit die Tiere, da Trester viele Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe enthält.

      und dann entnimmt sie die andere Hälfte des Trester und gräbt diesen unter die Weinreben als Dünger*
      Shanti (Frieden)

      Hutukotmo Kasturbai Gyasto
      La Diputado Presidenta, La Primer Minister y La Ministra de de Previsión Social (stellvertretende Präsidentin, Premierministerin &Sozialministerin) de Federación pacifistas de Atraverdo (FPA)
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      *füllt den roten Pinot Noir Most (der Wein schmeckt sehr kräftig und füllig, das Aroma erinnert an Erdbeeren) in ein Traubeneichenbarriquefaß mit 225 l Volumen, dass mit Gärröhrchen abgedichtet ist und dabei stets auf 18°C temperiert wird, und lässt ihn dann 6 Tage gären. In dieser Zeit wird der im Most enthaltene Zucker zu Alkohol umgesetzt. Dies wiederholt sie dann für den roten Pinot Meunier Most (der Wein schmeckt sehr geschmeidig und elegant und hat ein würziges Bouquet, das an Vanille erinnert) und den weißen Chardonnay Most (der Wein hat sehr viel Finesse, er schmeckt sehr frisch und hat einen angenehmen Duft, welcher an Orangen erinnert).*
      Shanti (Frieden)

      Hutukotmo Kasturbai Gyasto
      La Diputado Presidenta, La Primer Minister y La Ministra de de Previsión Social (stellvertretende Präsidentin, Premierministerin &Sozialministerin) de Federación pacifistas de Atraverdo (FPA)
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      Hutukotmo der atraverdischen Schule des Tir-Buddhismus
      *die Weine werden jetzt von oben abgesaugt und die zurückbleibende Hefe wird ausgepresst.

      Aus den Hefewein brenne ich jetzt Hefeschnaps, indem ich den Hefewein durch ein Kieselgurfilter presse und ihn dann leite ich den Hefeschnaps in eine traditionelle Brennblase, einer sogenannten alambic charentais, die 30 Hektoliter fasst, aber nur bis 25 Hektoliter befüllt wird, um der Ausdehnung beim Erhitzen Rechnung zu tragen und destilliere darin den Hefeschnaps mit direkter Hitze bei 80 °C. Alkohol siedet bei niedrigerer Temperatur als Wasser; daher tritt beim Erhitzen aus dem Wein der Alkoholdampf aus, der dann in nachfolgenden kühleren Rohren wieder zu flüssigem Alkohol kondensiert. Dieser Vorgang dauert gut 24 Stunden und wird zweimal ausgeführt.

      Währenddessen leite ich jeweils 37% roten Pinot Noir Jungwein, 37% roten Pinot Meunier Jungwein und 26% weißen Chardonnay Jungwein in eine Adelaide-Flasche (98,5 Liter), wo der Assemblage-Jungwein ein zweites Mal gärt. Um die zweite Gärung zu ermöglichen, muss ich dem Assemblage-Jungwein Rohrzucker und etwas Hefe, dann Liqueur de tirage genannt, zugeben. Die Flaschen werden ich dann mit einem Kronkorken verschließen, der innen eine Plastikkapsel (Bidule) trägt, die zum Auffangen des Depots, also des Bodensatzes, der sich bei längerer Lagerung in der Flasche bildet, dient. Die Zweitgärung dauert drei Wochen, der Champagner hat dann rund 1,2 % Alkohol mehr als der Assemblage-Grundwein.

      Der Champagner verbessert sich nach abgeschlossener Gärung auf der Hefe und kann über viele Jahrzehnte so gelagert werden. Die abgestorbene Hefe vollzieht einen enzymatischen Zersetzungsprozess (Autolyse), der dem Champagner sein Aroma verleiht. Ferner sorgt die Autolyse für eine feine Lösung der Kohlensäure im Wein, die später im Glas für die feine, lang anhaltende Perlage sorgt.*
      Shanti (Frieden)

      Hutukotmo Kasturbai Gyasto
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      *In den Adelaide-Flaschen (98,5 Liter) lasse ich nun den Champagner 4 Jahre lang reifen.*
      Shanti (Frieden)

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      *In den Adelaide-Flaschen (98,5 Liter) lasse ich nun den Champagner 4 Jahre lang lagern.*
      Shanti (Frieden)

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      *Vor dem Genuß muss die Hefe aus der Flasche entfernt werden. Dazu stelle ich die Flaschen in pupitres de remuage (Rüttelpulte).*
      Shanti (Frieden)

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      Hutukotmo der atraverdischen Schule des Tir-Buddhismus
      *Am ersten Tag liegen die Flaschen fast waagerecht, leicht zum Kronkorken hin geneigt. Dreht die Flaschen zwei Wochen lang um eine zehntel Drehung pro Tag, belässt sie aber erst einmal im gleichen Winkel.*
      Shanti (Frieden)

      Hutukotmo Kasturbai Gyasto
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      Hutukotmo der atraverdischen Schule des Tir-Buddhismus
      Das klingt ja kompliziert, ich dachte man tut das da einfach rein und lässt es in Ruhe liegen. Wenn wir dich nicht hätten meine Liebe :knuff:
      Managerin der Association Sportive de Séraphique Unité
      "Suche die Schule auf, Obdachloser! Verschaffe dir Wissen, Frierender!
      Hungriger, greif nach dem Buche: es ist eine Waffe. Du musst die Führung übernehmen."

      (Bertold Brecht)
      *In der letzten Woche des rütteln drehe ich die Flaschen weiterhin jeden Tag um eine zehntel Drehung, aber zusätzlich stelle ich sie dann Tag für Tag immer weiter auf den Kopf.*
      Shanti (Frieden)

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      *Um die Hefe aus den Flaschen zu entfernen muss jetzt dégorgiert (abgeschlämmt) werden. Deshalb führe ich die Flaschenhälse in eine Kühlsole (Eisbad) ein, so dass die Hefe als Pfropf gefriert. Dann öffne ich die Kronkorken und die Eispfropfen schießen durch Überdruck aus den Flaschen.

      Bevor die Flaschen mit einem Champagner-Korken verschlossen werden, muss der Flüssigkeitsverlust durch Auffüllen ausgeglichen werden. Hierbei wird die Dosage zugeführt. Die Dosage ist mein kleines Geheimnis, da sie den Champagner eine prägende Note gibt und dessen Geschmacksrichtung bestimmt. Führt die Dosage durch und verschließt die Flaschen mit Champagner-Korken*
      Shanti (Frieden)

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      So, der Rajansa Demi-sec - Méthode Champenoise Blanc de Noirs :wein: ist fertig, er hat sehr viel Kraft und Körper, aber auch Würze, das Bouquet wirkt fruchtig und erinnert an Bananen und er schmeckt sehr schwer, wuchtig, lieblich und gehaltvoll, er hat die wahrliche Balance zwischen Leichtigkeit und Kraft, man könnte sagen: "Er tanzt wie ein Schmetterling und sticht wie eine Biene!" Er schmeckt einfach fantastisch! Möchte jemand probieren?
      Shanti (Frieden)

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      Das klingt ja abgefahren, immer her damit :wein:

      Ui ja das ist mal ein außergewöhnlicher Tropfen!

      *so* Aktualisiert mal bitte jemand die Speisekarte in der Mensa? Oder sind diese Getränke nur saisonal verfügbar und nicht für die Massenproduktion */so*
      Managerin der Association Sportive de Séraphique Unité
      "Suche die Schule auf, Obdachloser! Verschaffe dir Wissen, Frierender!
      Hungriger, greif nach dem Buche: es ist eine Waffe. Du musst die Führung übernehmen."

      (Bertold Brecht)
      *schenkt Ihr etwas ein :wein: *

      Mubarik! (Prost!) :wein: :prost2:
      Shanti (Frieden)

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      *so: In der Mensa :lordreis: habe ich keine Mod-Rechte. /so*
      Shanti (Frieden)

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      Ich habe jetzt mal ein paar rajansische Getränke hinzugefügt.
      Shanti (Frieden)

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