Rajansa-Wein

      *presst den roten Pinot Noir Most (der Wein schmeckt sehr kräftig und füllig, das Aroma erinnert an Erdbeeren) durch einer Vertikal-Spindeleichenholz-Korbpresse. Das Pressen ist das Trennen der Maische in feste und flüssige Phase. Der Großteil des Rotweines fließt ohne Pressung ab. Der durch die Pressung gewonnene Wein heißt Presswein und enthält etwa viermal so viele Tannine wie der Vorlaufwein.

      Dann wird der Rotwein in ein Traubeneichenbarriquefaß mit 225 l Volumen gefüllt wo sie erst einmal 18 Monate lang ausbauen. Dabei übernimmt der Wein Geschmacks- und Farbstoffe des Holzes. Der Abstich erfolgt in bestimmten Zeitabständen, um den Wein von den Trubstoffen zu befreien, die sich in den Behältnissen unten sammeln. Bei dieser Gelegenheit kann auch auf andere Behältnisse umgepumpt und bedarfsweise gefiltert werden.*
      Shanti (Frieden)

      Hutukotmo Kasturbai Gyasto
      La Diputado Presidenta, La Primer Minister y La Ministra de de Previsión Social (stellvertretende Präsidentin, Premierministerin &Sozialministerin) de Federación pacifistas de Atraverdo (FPA)
      Atraverdische Botschafterin in Tir Na nÒg
      atraverdische Zeitung: La Voz de La Paz
      Hutukotmo der atraverdischen Schule des Tir-Buddhismus
      *jetzt destilliere ich den Rohhefeschnaps ein zweites Mal*
      Shanti (Frieden)

      Hutukotmo Kasturbai Gyasto
      La Diputado Presidenta, La Primer Minister y La Ministra de de Previsión Social (stellvertretende Präsidentin, Premierministerin &Sozialministerin) de Federación pacifistas de Atraverdo (FPA)
      Atraverdische Botschafterin in Tir Na nÒg
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      Hutukotmo der atraverdischen Schule des Tir-Buddhismus
      *jetzt fülle ich den Feinhefeschnaps in ein Traubeneichenbarriquefaß mit 225 l Volumen und lasse ihn dort 4 Jahre lagern. Die Lagerung im Holzfass bewirkt eine Vermischung der Primäraromen aus dem Hefewein mit den Sekundäraromen aus dem Holz. Durch Verdunstung reduziert sich der Alkoholanteil im Fass. Dadurch wird der Hefeschnaps milder im Geschmack.*
      Shanti (Frieden)

      Hutukotmo Kasturbai Gyasto
      La Diputado Presidenta, La Primer Minister y La Ministra de de Previsión Social (stellvertretende Präsidentin, Premierministerin &Sozialministerin) de Federación pacifistas de Atraverdo (FPA)
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      Hutukotmo der atraverdischen Schule des Tir-Buddhismus
      *der rosé Pinot Gris Jungwein (der Wein schmeckt sehr reich, feurig, würzig, schwer und süß) wird jetzt von oben abgesaugt und die zurückbleibende Hefe wird ausgepresst.

      Aus den Hefewein brenne ich jetzt Hefeschnaps, indem ich den Hefewein durch ein Kieselgurfilter presse und ihn dann leite ich den Hefeschnaps in eine traditionelle Brennblase, einer sogenannten alambic charentais, die 30 Hektoliter fasst, aber nur bis 25 Hektoliter befüllt wird, um der Ausdehnung beim Erhitzen Rechnung zu tragen und destilliere darin den Hefeschnaps mit direkter Hitze bei 80 °C. Alkohol siedet bei niedrigerer Temperatur als Wasser; daher tritt beim Erhitzen aus dem Wein der Alkoholdampf aus, der dann in nachfolgenden kühleren Rohren wieder zu flüssigem Alkohol kondensiert. Dieser Vorgang dauert gut 24 Stunden und wird zweimal ausgeführt.

      Währenddessen leite ich den Jungroséwein jetzt auch wieder in ein Traubeneichenbarriquefaß mit 225 l Volumen wo er erst einmal 6 Monate lang reift. In dieser Zeit gärt die Feinhefe, also Schwebeteile der Hefe, die nicht abgesunken sind, nach und baut dabei noch im Wein enthaltene Eiweiße ab. Die Salze der Weinsäure (Weinstein) lagern sich zu dieser Zeit an Boden und Wänden des Gebindes ab. Dabei übernimmt der Wein Geschmacks- und Farbstoffe des Holzes. Während des Barriqueausbaus werden Weißweine regelmäßig umgerührt (Batonnage). Hierdurch sollen die auf dem Fassboden abgelagerten Hefen als Suspension dem Wein zugeführt werden; dies verleiht ihm mehr Volumen und Struktur.*
      Shanti (Frieden)

      Hutukotmo Kasturbai Gyasto
      La Diputado Presidenta, La Primer Minister y La Ministra de de Previsión Social (stellvertretende Präsidentin, Premierministerin &Sozialministerin) de Federación pacifistas de Atraverdo (FPA)
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      *jetzt destilliere ich den Rohhefeschnaps ein zweites Mal*
      Shanti (Frieden)

      Hutukotmo Kasturbai Gyasto
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      Hutukotmo der atraverdischen Schule des Tir-Buddhismus
      *jetzt fülle ich den Feinhefeschnaps in ein Traubeneichenbarriquefaß mit 225 l Volumen und lasse ihn dort 4 Jahre lagern. Die Lagerung im Holzfass bewirkt eine Vermischung der Primäraromen aus dem Hefewein mit den Sekundäraromen aus dem Holz. Durch Verdunstung reduziert sich der Alkoholanteil im Fass. Dadurch wird der Hefeschnaps milder im Geschmack.*
      Shanti (Frieden)

      Hutukotmo Kasturbai Gyasto
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      Hutukotmo der atraverdischen Schule des Tir-Buddhismus
      *presst roten Pinot Meunier Most (der Wein schmeckt sehr geschmeidig und elegant und hat ein würziges Bouquet, das an Vanille erinnert) durch einer Vertikal-Spindeleichenholz-Korbpresse. Das Pressen ist das Trennen der Maische in feste und flüssige Phase. Der Großteil des Rotweines fließt ohne Pressung ab. Der durch die Pressung gewonnene Wein heißt Presswein und enthält etwa viermal so viele Tannine wie der Vorlaufwein.

      Dann wird der Rotwein in ein Traubeneichenbarriquefaß mit 225 l Volumen gefüllt wo sie erst einmal 18 Monate lang ausbauen. Dabei übernimmt der Wein Geschmacks- und Farbstoffe des Holzes. Der Abstich erfolgt in bestimmten Zeitabständen, um den Wein von den Trubstoffen zu befreien, die sich in den Behältnissen unten sammeln. Bei dieser Gelegenheit kann auch auf andere Behältnisse umgepumpt und bedarfsweise gefiltert werden.*
      Shanti (Frieden)

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      *presst den roten Cabernet Sauvignon Most durch einer Vertikal-Spindeleichenholz-Korbpresse. Das Pressen ist das Trennen der Maische in feste und flüssige Phase. Der Großteil des Rotweines fließt ohne Pressung ab. Der durch die Pressung gewonnene Wein heißt Presswein und enthält etwa viermal so viele Tannine wie der Vorlaufwein.

      Dann wird der Rotwein in ein Traubeneichenbarriquefaß mit 225 l Volumen gefüllt wo sie erst einmal 18 Monate lang ausbauen. Dabei übernimmt der Wein Geschmacks- und Farbstoffe des Holzes. Der Abstich erfolgt in bestimmten Zeitabständen, um den Wein von den Trubstoffen zu befreien, die sich in den Behältnissen unten sammeln. Bei dieser Gelegenheit kann auch auf andere Behältnisse umgepumpt und bedarfsweise gefiltert werden.*
      Shanti (Frieden)

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      *Nachdem der weiße Chardonnay Jungwein (der Wein hat sehr viel Finesse, er schmeckt sehr frisch und hat einen angenehmen Duft, welcher an Orangen erinnert) gereift ist, lässt sie ihn noch 4 Jahre lang lagern. Dies wiederholt sie dann mit der der weißen Muscat Blanc Jungwein (der Wein schmeckt edel, süß und würzig und hat ein kräftiges Muskatbouquet) und der weißen Ugni Blanc Jungwein.*
      Shanti (Frieden)

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      *Nach dem der rosé Pinot Gris Jungwein (der Wein schmeckt sehr reich, feurig, würzig, schwer und süß) gereift ist, lässt sie ihn noch 4 Jahre lagern.*
      Shanti (Frieden)

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      *Nach dem der rote Pinot Noir Jungwein (der Wein schmeckt sehr kräftig und füllig, das Aroma erinnert an Erdbeeren) gereift ist, lässt sie ihn noch 4 Jahre lagern.*
      Shanti (Frieden)

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      *Nach dem der rote Pinot Meunier Jungwein (der Wein schmeckt sehr geschmeidig und elegant und hat ein würziges Bouquet, das an Vanille erinnert) gereift ist, lässt sie ihn noch 4 Jahre lagern.*
      Shanti (Frieden)

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      Hutukotmo der atraverdischen Schule des Tir-Buddhismus
      *Nach dem der rote Cabernet Sauvignon Jungwein gereift ist, lässt sie ihn noch 4 Jahre lagern.*
      Shanti (Frieden)

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      La Diputado Presidenta, La Primer Minister y La Ministra de de Previsión Social (stellvertretende Präsidentin, Premierministerin &Sozialministerin) de Federación pacifistas de Atraverdo (FPA)
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      So, der Hefeschnaps :schluck2: ist fertig, möchte jemand probieren?
      Shanti (Frieden)

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      *probiert den Hefeschnaps*

      Der Rajansa Hefeschnaps :schluck2: schmeckt leicht blumig und trocken und hat einen frischen und sehr vollen Körper und ist elegant und leicht, rund und weich im Abgang, mit einem zurückhaltendem, etwas strengem und leicht grasigem Bukett und einem harmonischem Duft, dazu auch noch sehr bekömmlich für den Magen.
      Uxlanem achi'lik! (Friede sei mit Euch!)

      José Maria Tioxalaj
      El Ministro de Trueque (Tausch & Handelsminister) de Federación pacifistas de Atraverdo (FPA)
      So, die Weißweine :wein: sind fertig:

      Der weiße Rajansa Chardonnay Doux :wein: hat sehr viel Finesse, er schmeckt sehr frisch und hat einen angenehmen Duft, welcher an Orangen erinnert.
      Der weiße Rajansa Muscat Blanc Doux :wein: schmeckt edel, süß und würzig und hat ein kräftiges Muskatbouquet.
      Der weiße Rajansa Ugni Blanc Doux :wein: schmeckt spritzig und fruchtig, mit einem leichtem Aroma von Bittermandeln.

      Möchte jemand probieren? :wein:
      Shanti (Frieden)

      Hutukotmo Kasturbai Gyasto
      La Diputado Presidenta, La Primer Minister y La Ministra de de Previsión Social (stellvertretende Präsidentin, Premierministerin &Sozialministerin) de Federación pacifistas de Atraverdo (FPA)
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      So, der der rosé Rajansa Pinot Gris Doux :wein: ist fertig, er schmeckt sehr reich, feurig, würzig, schwer und süß, möchte jemand probieren?
      Shanti (Frieden)

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      So, der rote Rajansa Pinot Noir Doux :wein: ist fertig, er schmeckt sehr kräftig und füllig, das Aroma erinnert an Erdbeeren, möchte jemand probieren?
      Shanti (Frieden)

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      La Diputado Presidenta, La Primer Minister y La Ministra de de Previsión Social (stellvertretende Präsidentin, Premierministerin &Sozialministerin) de Federación pacifistas de Atraverdo (FPA)
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      So, der rote Rajansa Pinot Meunier Doux :wein: ist fertig, er schmeckt sehr geschmeidig und elegant und hat ein würziges Bouquet, das an Vanille erinnert, möchte jemand probieren?
      Shanti (Frieden)

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