Jubiläums-Festessen 6 Jahre Tir

      Jubiläums-Festessen 6 Jahre Tir

      Als Aperitif erst mal einen Uisge-Beatha! Slàinte! *trink3*

      Als Vorspeise wird Tir Stew serviert:

      Man nehme Lammkoteletts und entferne die überschüssigen Fettränder von ihnen. Den Schinkenspeck quer in Streifen schneiden. Das Bratfett im Topf erhitzen. Die Schinkenspeckstreifen hinzugeben und knusprig und braun braten und dann wieder herausnehmen. Danach die Lammkoteletts auf beiden Seiten braun braten und wieder herausnehmen.

      Jetzt schneidet man die Kartoffeln in dicken Scheiben, dann die Möhren in diagonalen Scheiben und dann die Zwiebeln in Würfeln. Die Hälfte der Kartoffelscheiben, Möhren und Zwiebeln in einem Topf mit dicken Boden verteilen, mit Pfeffer würzen und die Hälfte des Schinkensspecks dazugeben. Dann legt man die Lammkoteletts auf das Gemüse und den Schinkenspeck. Das Fleisch wird dann mit den übrigen Kartoffeln, Zwiebeln und Schinkenspeck bedeckt.

      Danach fügt man Bouillon, Uisge-Beatha und Thymian hinzu. Dann deckt man das ganze zu, bringt es zum Kochen und lässt es eine Stunde lang köcheln, bis die Lammkoteletts gar sind. Dann schmeckt man das ganze mit einem weiteren Schuß Uisge-Beatha und etwas klein gehackter Petersilie ab.

      Und dann kann man das Tir Stew genüßlich verspeisen. *essen*

      Ich wünsche einen acras mòr m!

      Zwischendurch noch einen Uisge-Beatha! Slàinte! *trink3*

      Als Hauptgericht servieren wir Rindersteak mit Jacket Potatoes, Erbsen und Salat:

      Die Rindersteaks flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Sonnenblumenöl anbraten, noch einmal salzen, wenden, herausnehmen, auf die Teller legen und zudecken. dann die Zwiebeln in Ringe hobeln, im Bratfett hellgelb und anbraten.

      Die Sahne mit warmem Wasser anrühren, langsam aufgießen 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Rindersteaks zugeben, erhitzen. Suppenpulver einstreuen, mit Stärkemehl und Wasser binden, und dann noch einmal abschmecken.

      Milch, Knoblauch und die Thymianbündel in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur hinunterschalten auf niedrig und leise vor sich hin köcheln lassen, bis der Knoblauch weich ist, nach 5 Minuten den Thymian entfernen. Die Milch in den Mixer schütten und pürieren. Zurück in denselben Topf geben und die Frühlingszwiebeln beigeben, zudecken, zur Seite stellen.

      In einen großen Topf gibt man 2,5 ml gesalzenes Wasser und bringt dieses zum Kochen. Den Weißkohl darin zugedeckt sehr weich kochen, dies dauert 10 Minuten und dann gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln kalt aufsetzen, aufkochen, und bei Mittelhitze (zugedeckt) 15 Minuten weich kochen. Kartoffeln abseihen und in den Topf zurückgeben.

      Wie man gewohnt Kartoffelpüree zubereitet, bereitet man auch Jacket Potatoes zu, nur an Stelle von Sahne und Butter nimmt man die noch warme Knoblauch-Zwiebelmilch. Den Kohl untermischen und abschmecken.

      Beim Servieren werden die Jacket Potatoes mit einer nussgroßen Stück Butter und Petersilie bestreut zu Tisch gebracht.

      Und dann kann man das Rindersteak mit Jacket Potatoes, Erbsen und Salat genüßlich verspeisen. *essen*

      Ich wünsche einen acras mòr m!

      Als Getränk wird hierzu Marsian Guinness Porter-Ale serviert! Slàinte! *prost* *prost2*

      Zwischendurch noch einen Uisge-Beatha! Slàinte! *trink3*

      Als Nachspeise servieren wir nÒgelsche Biskuittriffle:

      Eigelb mit Wasser, Rum, Zitrone, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver hineinrühren. Die Eiweiß schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine Springform geben und bei ca. 170 Grad eine knappe Stunde backen.

      Den Biskuit in mehrere dünne Platten aufschneiden.

      Dann die Vanillesauce vorbereiten. Sie kann ruhig noch warm sein.

      Das Schichten geht folgendermaßen:

      1 Platte Biskuitboden, darauf dünn (gute) Himbeermarmelade verteilen. Dann mit Sherry gut tränken, lieber etwas mehr als zu wenig, und einen Teil Vanillesoße darüber gießen und verteilen. Das ganze solange wiederholen, bis der Biskuit aufgebraucht ist. 1 Nacht durchziehen lassen und am Schluss die geschlagene Sahne darüber geben. In einer großen, weitausladenden Glasschüssel sieht das Trifle sehr attraktiv aus und wird deshalb erfahrungsgemäß allen anderen Desserts eines Büffets vorgezogen.

      Und dann kann man den nògelsche Biskuittrifle genüßlich verspeisen. *essen*

      Ich wünsche einen acras mòr m!

      Als Getränk wird hierzu Marsian Guinness Porter-Ale serviert! Slàinte! *prost* *prost2*

      Und als Verdauungstrunk zum Abschluß noch einen Uisge-Beatha! Slàinte! *trink3*

      Ich wünsche einen acras mòr m!
      Fàilte

      Benjamin O'Hara
      *sabber*

      hmm

      yammmi

      schlingschluckschling...


      Clan Vater des Clans der Siddha, Präsident der SG Dynamo Más é Thoil, Träger des "Großen Väterchen Abraham-Uisge Beatha-Verdienstkreuz vom Fass" in der Stufe "Blended" und des "Verdienstorden der Kirche des freien Weges". Stärkster Mann der Welt - Olympiasieger im Gewichtheben bei den Olympischen Spielen 2004. Erster und einziger nògelischer Meister der Internationalen Oberliga. Meister und Pokalsieger 2017.
      :rstern: "Die Philosophen haben die Welt nur verschieden interpretiert, es kommt darauf an sie zu verändern." (Karl Marx) :faust: